プライバシーポリシー|静岡県のブリーダー「リトルギャング」

プライバシーポリシー|静岡県のブリーダー「リトルギャング」

  • お急ぎの場合はお電話で

    090-5108-8897

    電話受付 9:00~18:00 ※木曜定休

プライバシーポリシー

Privacy policy

個人情報保護方針

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客さまの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

当店は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当店は、保険会社から保険募集業務の委託をうけて、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
また、当店は生体販売業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当店のホームページ、事務所内へ掲示するなどにより公表します。

当店に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
アニコム損害保険株式会社

3.個人データの安全管理措置

当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

4.個人データの第三者への提供

当店は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

5.センシティブ情報の取扱い

当店は、政治的見解、信教(宗教、思想、および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

6.匿名加工情報の取扱

①匿名加工情報の作成
当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。

②匿名加工情報の提供
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

7.個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当店の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

8.お問い合わせ先

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険契約に関する照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の窓口にもお問い合わせいただくことができます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

※当店からのEメール、ダイレクトメール等によるサービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ先までお申し出ください。

2019年10月09日制定
リトルギャング
A140371 15年3月 YG008-1504-02

Cookieについて

当サイトでは、利便性の向上・情報提供の改善を行うため、『Googleアナリティクス』でアクセスを計測しています。その際アクセスを計測する方法として、ユーザーのコンピューターにCookieを送信することがあります。使用している端末媒体・訪問回数・閲覧ページ数・位置情報などが得られますが、年齢や居住地など個人を特定することはありません。また、ブラウザの設定により、Cookieによる情報収集を拒否することも可能です。

SSLセキュリティについて

当サイトでは、個人情報を入力する際、暗号化技術のSSL(Secure Sockets Layer) を導入しました。入力データは暗号化されて、ネットワークを経由するので、安心してご利用いただけます。

勧誘方針
SOLICITATIONPOLICY

弊店は、どうぶつを「種を超えた家族」と位置づけ、保険商品の販売を通じて、お客様とどうぶつの生活を守り、より安心で、より豊かな社会を築くことに努めます。

【基本理念】
保険商品を販売するものとしての高い倫理観に基づき、誠実に行動いたします。

【お客様本位】
お客様の保険商品に関する知識、ご経験、保険商品購入の目的などを総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った保険商品の説明および提供に努めます。

【節度ある行動】
お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。

【説明義務の履行】
お客様に保険商品について重要事項を正しくご理解いただけるよう努めます。

【プライバシー保護】
お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取扱いおよび厳正な管理をいたします。

【質の高いサービス】
適正な業務を確保するために、社内体制の整備や販売に携わる者の研修に取り組みます。

【法令の遵守】
保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。

以上の方針は、「金融商品の販売等に関する法律」に基づく弊店の「勧誘方針」です。

《代理店名・連絡先》リトルギャング
〒438-0026
静岡県磐田市西貝塚3671-5
0538-36-6658

ページトップへ戻る